马来西亚中学校长团到亚洲大学参访

• 2016-12-19

国民型中学、国民中学校长、升学辅导老师对亚大留下深刻印象,愿推荐马来西亚子弟到亚大就读!

图说:亚大校长蔡进发致赠礼品给马来西亚留台联总会张济作秘书(左)。

侨务委员会为配合台湾政府扩大招生侨生政策,安排马来西亚国民型中学、国民中学校长及升学辅导老师等一行49人,在马来西亚留台校友联总会秘书张济作带领下,12月15日到亚洲大学(Asia University, Taiwan)参访,由亚洲大学校长蔡进发、创意设计学院院长谢省民、国际学院副院长吴文琪、护理系主任吴桦姗、健管系主任叶玲玲等人接待。

蔡进发校长致词说,马来西亚有三分之一为华人,也是本校侨生的最大来源,台湾高等教育不仅水准高、学费也相对合理,加上卫生安全的饮食环境、便利舒适的交通、有保障的医疗诊所及健保、自由批评的权利,最重要的还是人与人间的信任,很多毕业后返回马来西亚的校友,都会很怀念台湾,希望这次来自马来西亚贵宾们都能对亚大留下深刻印象。

亚洲大学国际学院副院长吴文琪介绍指出,亚大创校16年,办学绩效卓着,除了连续11年获得教育部评为「教学卓越大学」,并获英国泰晤士报评为全球最年轻的「五个百大」大学殊荣,近年来更勠力推动美学教育,加强人文关怀和社会服务,积极培育优秀健康照护人才。其中,亚大「2+2」、「3+1」双联学位的特色,引起各位校长及升学辅导老师们兴趣,认为学生们如果可借由至亚大就读,即取得国外学校与亚洲大学双学位,对马来西亚学生而言是福音。

图说:马来西亚国民型中学、国民中学校长、升学辅导老师到亚大参访与创意设计学院院长谢省民(前排左三)、国际学院副院长吴文琪(前排左四)等人合影。

「我在2003年曾拜访马来西亚后,非常看好马来西亚的发展!」创意设计学院院长谢省民说,亚大欢迎马来西亚学生就读,尤其是创设学院更为台湾少数系所规划完整、师资优良的教学单位。亚大健管系主任叶玲玲、护理系主任吴桦姗针对亚大医疗暨健康学院的整体规划、师资,还有教学仪器详细说明,并前往长期照顾生活示范空间参观,了解亚大长期照护的专业技术与先进优良仪器设备。

马来西亚访问团在参观亚大后,称讚亚大在蔡进发校长的领导下,不仅用心办学且绩效卓越,在国内外学术享有极高声誉,尤其对亚大国际学院所安排参访行程,感到满意,将来在推荐马来西亚优良子弟至台湾大学就读时,亚洲大学绝对是首选。

图说:马来西亚国民型中学、国民中学校长、升学辅导老师到亚大参访与蔡进发校长(第二排中)等位师长合影。