香港恒生管理学院与亚大签署学术备忘录

• 2016-01-06

香港恒生管理学院校长何顺文盼两校师生、学术展开实质交流,也期待未来师生到亚大交流、学习。

图说: 香港恒生管理学院校长何顺文(左)与亚大校长蔡进发签定学术备忘录。

香港恒生管理学院校长何顺文、副校长许溢宏等一行6人,1月8日到亚洲大学(Asia University, Taiwan)参访,受到亚洲大学校长蔡进发、副校长林峰田、陈良弼、研发处研发长黄志扬、管理学院院长陈明惠、人文社会学院院长陈英辉、学习暨生涯发展 中心主任萧芳华、室内设计学系主任李元荣、两岸学术交流中心副主任陈朝键等人接待,何顺文校长并与亚大校长蔡进发签署学术备忘录,盼两校在师生、学术方面 展开实质交流,也期待未来学生到亚大交流、学习。

蔡进发校长指出,亚大创校15年来,即荣获英国泰晤士报高教专刊评为「三个百大」大学,国际学术排名快速提升,推动三品教育、美学教育,并邀请国际大师安藤 忠雄设计兴建世界级的现代美术馆;注重国际化,与世界名校合作、交流,已与美国德州大学奥斯汀分校、史丹佛大学、柏克莱大学、杜兰大学等缔盟交流,也已与 约80家国内及国际大学缔结姐妹校,积极从事国际学术交流,并不断创新办学特色,除了推动四创学园外,最近更开授磨课师课程,更获教育部连续11年评为 「教学卓越大学」,「Cheers」杂志全台152位校长评比,被列为全台办学进步最快速大学第二名。

「该校创校才5年,看到亚大创校15年,即获许多国际成就,深感佩服,特来取经、学习!」香港恒生管理学院校长何顺文说,虽然恒生管理学院学生约5000人, 学生人数较少,但办学认真、举办校长论坛,注重学生创新、创业能力,开设文化创新、创业课程,也注重环保,近期将设中心为环保做贡献,研究方面也很强。期 盼与亚大管理学院展开进一步就大数据整合分析、期刊研讨会的交流与合作。

蔡进发校长进一步说明,亚大推动志工大学、四创学园,鼓励学生赴尼泊尔、非洲、马来西亚、日本等地当国际志工;创意设计学院学生在国际发明暨 设计竞赛,获奖连连,有45件作品获德国iF、红点、日本G-Mark等国际设计大奖,2015年还荣获教育部补助国际设计大奖竞赛,全台第一名;亚大学 生发明团队参加各国国际发有展,截至目前,总共荣获82金97银66铜29特别奖1大会次首奖1国际最高奖,共计276面奖牌,表现亮丽,并设立5千万元 微创基金,鼓励学生创业。

香港恒生管理学院校长何顺文、副校长许溢宏等人,还参观亚洲大学现代美术馆,对安藤建筑之美,多元丰富的馆藏留下深刻印象,何顺文校长强调,他们看到亚大世界级的美术馆,惊艳不已,对亚大推动美学教育钦佩不已。

香港恒生管理学院校长何顺文(左) 与亚大校长蔡进发互赠纪念品。

图说:香港恒生管理学院校长何顺文(左) 与亚大校长

蔡进发互赠纪念品。

香港恒生管理学院莅校参访,蔡进发校长致欢迎。

图说:香港恒生管理学院莅校参访,蔡进发校长致欢迎。

图说: 香港恒生管理学院校长何顺文与亚大校长蔡进发签定学术备忘录,与会人员合影。