香港中学师生70多人参访亚洲大学

• 2016-03-31

中华基督教会基协、潮州会馆及棉纺会中学师生,对亚大优美校园、办学绩效,留下深刻印象!

图说:国际及两岸教育学院副院长张世忠致词欢迎,并介绍亚大。

香港中华基督教会基协中学副校长尹绍基、香港潮州会馆中学教师陈颖文及香港棉纺会中学教师蔡美玉等11位师长、3所中学、60位学生,3月30日到亚洲大学(Asia University, Taiwan)参访,受到亚洲大学国际及两岸教育学院副院长张世忠等人接待、欢迎;香港棉纺会中学教师蔡美玉等师长表示,此行参访,对亚大办学绩效,优美校园印象深刻,也希望高中香港学生将来有幸能到亚大就学。

香港中华基督教会基协中学副校长尹绍基表示,感谢今天的校园介绍及导览,看到亚洲现代美术馆及体育馆等校园风景,美丽的校园景观令人印象深刻,希望香港高中同学将来能选择到好大学就学。

亚大国际及两岸教育学院副院长张世忠说,亚大是所颇具潜力的大学,创校15年,已跻身英国泰晤士报全球、亚洲「四个百大」大学;此外,《Cheers》杂志举办2016「Top20」办学绩优学校,邀全台145位大学校长互评,亚大全台第5名、私校第2名,并连续11年获得教育部评选为「教学卓越」大学;亚洲大学现代美术馆更是日本国际建筑大师安藤忠雄所设计兴建,已成为中部新地标;今年八月亚大附属医院正式营运,并勠力推三品书院、志工大学及四创学园,注重学生就业能力,品牌实习保证就业,每系都安排实习合作厂商,并设5000万创元业基金,鼓励学生创业、就业。

图说:香港三所中学师长合影,左(三)为香港中华基督教会基协中学副校长尹绍基。

来自香港、就读亚洲大学社工系二年级的黄家伦同学分享在亚大求学经验,他说,这边比香港更注重英文水凭,在亚大需考多益,老师上课会汇整重点,并展开一系列英文训练,对考试很有帮助,校内时常举办不同领域的讲座,让他受益良多,欢迎香港高中同学来亚大就学。

「关于香港学生就读亚大,可以住进学生宿舍吗?」香港棉纺会中学老师蔡美玉询问,来自香港,到台湾就读亚大社工系二年级同学谭华茵代答说,亚大保证国外学生住宿,学校宿舍足够,所以香港学生在这边都保证会有宿舍,这点不用担心;且宿舍设有门禁时间,保障学生安全。

图说:香港中华基督教会基协、潮州会馆及棉纺会中学师生于校门口圆环合影留念。