菲律宾青年台湾观摩团到亚大参访体验!

• 2019-07-09

160位菲律宾青年台湾观摩团到亚大参访,推介亚大优势及办学特色,吸引菲律宾学生想来亚大就读。

图说:国际学院陈英辉院长致欢迎词。

160位菲律宾青年台湾观摩团,6月28日到亚洲大学(Asia University, Taiwan)参访,由国际学院陈英辉院长、副院长兼国交中心主任古绮玲、学务处生辅组组长周廷玺等学校主管人员接待,并安排座谈会介绍亚大优势及特色,增进菲律宾学生了解亚大优质的教学环境。

陈英辉院长致词说,在亚大学生可以选择英语授课,也可选择中文授课,语言不会是问题与障碍;台湾共有近160所大学,分为国立大学及私立大学,亚洲大学是全台私立大学中首屈一指,亚洲大学就如同菲律宾De La Salle University,但是学费比De La Salle University便宜实惠,他推荐在座学员有机会可以到亚洲大学就读。

图说:国际学院古绮玲副院长(右)海外华裔青年台湾观摩团菲律宾施团长纪念品。

陈英辉院长向学员说明亚大非常国际化,是所颇具潜力、国际声望的年轻大学。根据英国泰晤士报高等教育特刊6月27日刚公布的千禧年世界大学排名(Millennials' Ranking),亚洲大学排名世界44,台湾排名第1,是台湾唯一进榜的私立大学。英国泰晤士报高等教育特刊也同时公布世界创校50年的年轻大学评比,在入榜的世界351所大学当中,台湾只有13所大学上榜,亚洲大学世界排名201-250之中,在台湾排名第4,私校非医学类排名第1。

菲律宾侨团庄副团长非常感谢亚大的接待,他说,亚大校园环境优美,学校接待服务非常贴心,是所值得推荐给菲律宾学生来台求学的大学;亚大提供学生优良的教学环境,让学生在学中能够收获满满,尤其听完陈英辉院长对亚大的介绍,更加了解亚大是世界名校,且对学生的学业与生活照顾十分完善,希望有许多菲律宾学生前往亚大念书。古绮玲副院长介绍亚大的入学方式及特色,吸引菲律宾侨团学生注意,纷纷询问有关亚大推荐系所等问题。

此次参访,亚大也安排亚大菲律宾硕士生MARIA MICHAELA Q. JAMORA以及印尼侨生陈和丽分享在亚大求学的生活点滴、就学情形,让台下菲律宾学生能够清楚了解亚大的生活与学习状况。

图说:印尼侨生陈和丽分享在亚大的留学生活。

说:2019年海外华裔青年台湾观摩团第三梯次 - 菲律宾团合影。