姊妹校印尼雅加达Esa Unggul大学参访亚大!

• 2016-12-22

Esa Unggul大学健康学院院长Dr. Aprilita Rina Yanti Eff等,与蔡进发校长讨论双联学位事宜。

图说:印尼Esa Unggul 大学参访贵宾与国际学院陈英辉院长在亚大医院合影。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)印尼雅加达姊妹校Esa Unggul University健康学院院长Dr. Aprilita Rina Yanti Eff等5位来宾,12月19日到亚洲大学参访,与亚大校长蔡进发洽谈双联学位合作细节,展开实质学术交流,还到亚洲大学附属医院参观,对亚大医院设备新颖,颇具医疗水准,留下深刻印象。

亚洲大学姊妹校Esa Unggul健康学院院长Dr. Aprilita Rina Yanti Eff、护理系主任Ms.Yuliati、营养系主任Mr. Mury Kuswari、发展合作部主任Didik Wisnu Widjajanto, PhD等12月19日至亚洲大学参访。他们先到亚洲大学附属医院参观手术室及产房,Aprilita院长指出,亚大附属医院设备新颖,提供亚大学生专业实习场域,让学生早日培养医疗职场实务经验,培训与世界接轨的医护人才,值得Esa Unggul大学借镜。

健康学院院长Dr. Aprilita Rina Yanti Eff等贵宾,还拜会蔡进发校长,蔡校长指出,亚大国际生主要以东南亚地区为主,印尼尤其是大宗,目前毕业于亚大在印尼的校友就高达113位,且人人在工作岗位上表现很杰出。很高兴能与Esa Unggul大学展开双联学位合作事项,也期待未来能建立更紧密的夥伴关系,特别是医疗领域方面能有更进一步的合作表现。

图说:亚大校长蔡进发(右三)与印尼Esa Unggul大学参访贵宾互赠礼品。

国际学院院长陈英辉指出,亚大去年与Esa Unggul大学签署学术合作协议,今年进一步与保健营养系、生物科技系和护理系签订3个双联学位合约,预计明年起招生。目前配合政府新南向政策,加强与印尼各大学交流,进行双联学位、交换、产学、企业实习等项目的合作。

护理系吴桦姗系主任说明此次与 Esa Unggul 大学签订双联合约,她期望可以培养更多专业护理人才,强化学术交流。本校拥有优秀专业师资群,且现与中国医药大学建置「中亚联大」平台,有丰富临床实务资源,让学生能有实际实习的机会,培育基层护理照护专业人才,使亚大在照护体系更臻完整。

Esa Unggul健康学院院长Dr. Aprilita Rina Yanti Eff指出,亚大校园优美、办学认真、师资卓越,更加速国际化,且对回教学生也很友善,不仅举办印尼文化节,缓解印尼学生思乡情绪,也提供外籍生多面向学业与生活照顾,对印尼学生有高度的吸引力,他回国后将积极鼓励学生来亚大就读。

图说:印尼Esa Unggul大学贵宾到亚洲大学附属医院护理教室参观。

图说:印尼Esa Unggul大学贵宾于亚大美术馆前合影。