亚洲大学学务处举办侨生新生迎新会!

• 2016-09-13

学务处、国际学术交流中心欢迎来自马来西亚、香港、澳门等地46位侨生,成为亚大一份子!

图说:国际学院副院长兼国际学术交流中心主任吴文琪,期勉侨生新生在亚大学习愉快。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)开 学了!学务处9月9日晚间举办侨生新生入学辅导说明会,学务长张少樑、国际学术交流中心主任吴文琪介绍亚洲大学照顾侨生新生学业、生活、奖学金等事宜,帮 助侨生很快融入校园生活;并举办迎新餐会,现场并提供美味的餐点让同学们享用,让同学在欢愉的气氛之下,感受到亚洲大学竭诚的欢迎。

今 年有46位来自马来西亚、越南、印尼、澳门、香港等地侨生新生,到亚洲大学报到,学务处特别举办侨生新生入学辅导说明会,张少樑学务长欢迎各位同学进到亚 洲大学就读,张学务长表示,亚大一切以学生为重,除课业外,在同学的生活上也提供许多服务,例如校园安全、宿舍服务、谘商辅导、生活辅导、课外活动、服学 辅导与卫生保健服务等。「学务处一定会做为同学坚强的后盾」,帮助侨生们在亚大的求学过程非常顺遂。

「亚 洲大学唯一不变的,就是一直在变,且变得更好、更快、更进步!」张学务长说,近年来亚大办学卓着,国际排名不断窜升,除了是全体教职人员共同努力外,学生 的表现更扮演重要角色,亚大师长都会把学生都当成是自己的子女来照顾,让学生在生活上无后顾之忧,整体的学习成效上升,在专业的表现上,就会不断进步、突 破。

国际学院副院长兼国际学术交流中心主任吴文琪指出,来自各地侨生到亚大就读,成为亚大一份子,在生活方面有学务处支援,学业上,该中心也会全力协助,期勉侨生们在亚大能顺利完成学业。

香港侨生、社工系古启弦同学指出,他在香港有机会在当地就读,并担任小学老师的工作,后来选择到台湾亚大就读,觉得亚大学习环境便利和善,且这几年亚洲大学一直在进步,国际知名度不断在上升,因此就读亚洲大学的决定,「让我觉得非常正确!」

来自马来西亚的数媒系新生李沅糠同学表示,他第一次到台湾,发现台湾民众亲切,尤其是来亚大这几天,各项入学辅导活动及各单位热情的协助,令他感到温暖。

图说:学务处举办侨生新生入学辅导说明会,学务长张少樑(前排站立者中)等位师长与侨生新生合影。